Мы будем жить с тобой на берегу

Дата: 14-02-2010 | 21:29:12

Оставшись, я уже не убегу.
Мы будем жить с тобой на берегу,
Делить еду и легкую работу,
Перебирать задумчиво песок,
Рожать детей, креститься на восток
И соблюдать, как водится, субботу.

В кувшине глина. В облаке вода.
Нехитрый быт... Прощать и обладать,
Чтоб не терять необходимый трепет -
Не в этом ли святая благодать?
(Когда в саду распустится беда -
Заголосим, но губы не разлепим)

Я не о том, любимый, не о том -
( Уносит море тело, память, дом,
Знакомые до обморока лица) -
Я о начале. Все-таки – уйду.
Остаться – это значит на беду,
Как и на счастье – взять и согласиться.




Лада Миллер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 77518 от 14.02.2010

0 | 6 | 3466 | 19.04.2024. 10:59:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада!
Настоящее человеческое чувство, настоящая человеческая боль - и как прекрасно! Слова такие, что хочется, чтобы продолжались до бесконечности и чтобы немедленно кончились. Потому что трудно читать и трудно оторваться.
Ваша А.М.

"Заголосить, но губ не разлепить"...
Возможно ли? Не знаю, может быть
Способен тот, кто изначально кроток?
Легка работа, незатейлив быт -
Кувшин привычно глиною набит,
Крест на восток и хала на субботу.
:)

Очень хорошее.

Рожать детей, креститься на восток
И соблюдать, как водится, субботу.


Это, конечно, мне перебором показалось...

Лада, замечательно! Именно столько смелости и таланта, сколько надо для счастья. Пусть Она Останется!
С восхищением,
Мария

Очень хорошо. Концовка чудесная.

Прекрасное стихотворение.

Геннадий