Завещание

Дата: 12-02-2010 | 17:27:11

Когда пойдёт глумливая молва
как нанятая по миру кружить,
рассеивая горькие слова,
что нам на свете больше негде жить,
не верьте, не печальтесь вы о том,
ведь проживём ещё мы тыщу лет.
Букет цветов поставлю - и будет дом.
А сказку расскажу - и будет свет.

Там дети создадут простой уют,
их много, все такие разные -
рисуют, сочинают и поют,
святые именины празднуют.
А ветерок по кладбищу гудит, гудит,
ласкает на могилке травушку.
А батюшка ладаном кадит, кадит -
придите, помяните бабушку.
Да только не горюйте вы ни о ком,
живите припеваючи тыщу лет.
Букет цветов поставьте - и вот вам дом.
А сказку расскажите - и вот вам свет.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 77465 от 12.02.2010

0 | 2 | 1893 | 27.04.2024. 00:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Завещание Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 12-02-2010 | 21:17:34

Наташа, хорошие стихи, только жить надо сегодняшним днём! Впрочем, какое я имею право тебя учить!

Покой и радость приходят и впрямь тогда, когда не думаешь о "дне завтрашнем", который всегда начинается в каждое следующее мгновение.
Благословенны мгновения настоящие, а не полные призраков будущего.