Перед иконой Богородицы "Споручница грешных"

Дата: 12-02-2010 | 17:19:41

О Матерь Пречистая,
где мне взять слова,
чтоб спеть Тебе
благодарение?
Ведь если я, грешная,
до сих пор жива,
то только Твоими
моленьями.
Слаба я и падаю,
но всегда встаю.
Ведь вместе с надеждой
и верою,
как стойкий солдат,
всегда со мной в строю
Твоё милосердье
безмерное.

А страсти не дремлют,
всё ходят
по пятам.
Но я не хочу быть
слугою их.
И пусть я умру,
но поганому
не отдам
ни родины, ни детей
своих.
Чуть раны затянутся,
снова
в дерзкий бой
влечёт меня рать
родимая.
Она так бесстрашна,
ведь с ней -
Твоя любовь -
держава непобедимая.

(Москва. Хамовники. Никольский храм).




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 77464 от 12.02.2010

0 | 2 | 2630 | 19.04.2024. 04:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, я завидую: падая, встаёшь, а мне - слабо! Какие удивительные строки! Думаю, Мирьям их слышит!

Наташа, не поверите, но я сегодня несколько раз слушал в исполнении любимого мной барда Максима Кривошеева песню на стихи Юрия Осиповича Домбровского, замечательного прозаика и поэта. Она начинается так:

Даже в пекле надежда заводится,
если в адские вхожа края
Матерь Божия, Богородица,
непорочная Дева моя.

Она ходит по кругу проклятому,
вся надламываясь от тягот,
и без выбора каждому пятому
ручку маленькую подает.
.