И действительно, вовсе исчезли слепни, в одночасье

Дата: 12-02-2010 | 09:00:56


И действительно, вовсе исчезли слепни,
в одночасье.
В “Новостях” объявили народу про яблочный спас,
О приметах,
скором скончаньи кусачей напасти.
И не стало слепней,
не забыли угодники нас.
Безопаснее стало, вольготней в лесу и на речке.
Послабление вышло всеобщее,
вот и не верь
“Новостям” –
не соврут,
знают много и видят далече.
Убеждаюсь я в этом, всё чаще и чаще теперь.
Как внезапно случаются в мире большие пропажи.
Вот держава пропала,
остались холмы и река,
И сарай, и плотина осталась и, кажется, даже
Те же самые близко над речкой висят облака.
Как нуждаемся мы в своевременном предупрежденьи,
И в заботе, легко нас застать полусонных врасплох.
Зазеваешься утром над речкой, всего на мгновенье –
И малина осыпалась, вся,
конопляник засох.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77443 от 12.02.2010

0 | 2 | 2142 | 28.03.2024. 23:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Державы появляются и рушатся, а река и ее берега остаются...
Хороший стих.



с конопляником-то ясно, более или менее...
но вот малинники - жалко...
они полезные.

:о)bg