Автор: М.Галин
Дата: 11-02-2010 | 14:43:04
За державу не обидно – стыдно!
Дежавю: наш круче и умней!
Тяжело дышать в стране фригидной,
Коей безразлично, кто над ней.
Хвастовство, халява и халтура
Атрибуты нашего бытья.
Если кто и высунется сдуру,
То не ты, конечно, и не я.
Полно, господа великороссы!
Что дурманит нас? Зелёный Змий?
Депутаты, всплывшие отбросы?
Или изолгавшиеся СМИ?
Мы струимся, словно ток по жиле –
Общий минус неизбежно ждёт.
Нас не жалко: мы-то заслужили –
Жаль потомков… тех, кто доживёт…
М.Галин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 77414 от 11.02.2010
0 | 8 | 2015 | 17.11.2024. 16:51:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Бесстрастная отметит критика,
Вот так возникла ПОЭЛИТИКА!
Миша, несмотря на пубертатный возраст, тебя пасодют,
но не великороссы, а единороссы
:-)
Мишь, а помнишь:
"Ррроссияни!!! Потирпити пару недель, месяцев, лет.
У нас на каждом углу индююк будет сидеть" :))
И что? На каждом шагу - или медведь, или козёл...
я -то сам
уже пожил на свете
и соображаю, что к чему
но страной мои довольны дети
почему, excuse me,
не пойму...
Миша! Миша! Давай дружить! Дима
Настоящая гражданская лирика и честное, но горькое мнение
истинного великоросса. Интересна реакция наших записных патриотов и православных атеистов.
"За державу не обидно – стыдно!" - именно так!
Американцы - народ НЕ ленивый и ВЕСЬМА любопытный. Поэтому они очень часто задают мне вопрос: "У вас - неизвестный мне акцент. Откуда вы родом?" Когда 10 лет назад я с чувством законной гордости отвечал: "Russian", американцы приветливо улыбались: "O, Russian!". Теперь реакция нулевая.
Доксенофобились...
Тема: Re: Стыдно! М.Галин
Автор Людмила Колодяжная
Дата: 11-02-2010 | 14:59:45
Жаль потомков… тех, кто доживёт…
Дорогой Михаил!
Понимаю Вашу боль.
Но наши дети - все разные...
У меня много друзей. Их детям - от 30 до 40.
И все прекрасные... Конечно, они не живут ИДЕЕЙ, как мы когда-то жили с Вами... Они живут ради себя и семьи.
Но ведь и это не так уж плохо -
семья - это первое, что появилось на Земле во времена Адама и Евы.
А Россия...
Не знаю - каждый год перечитываю великого Ивана Ефремова про 3000 год, когда вся планета стала единой - может, это и есть "светлое" будущее человечества?