3X8

Дата: 11-02-2010 | 09:48:50

*
Я не тучка на звёздной мели,
что вот-вот разродится метелицей.
Сколько хочешь меня шевели,
всё равно ничего не изменится.

Я заветренный облак в пыли,
ноль по сути – по форме безделица.
На меня ты себя не дели,
всё равно ничего не поделится

*
Не верь словам, они всего лишь знаки,
любви ли ненависти – слепок чувств,
а сами чувства – призраки во мраке.
Я призраков тревожить не хочу

Но прежде чем подозревать в обмане,
возьми на ощупь слово и проверь.
Оно подобно ёжику в тумане –
а ёжик, как известно, тоже зверь

*
Не говори мне, что любовь права.
Она всего лишь сорная трава,
что душит здравый смысл на корню.
Полю её и предаю огню.
Но тщетны все усилия мои,
сие под силу разве что двоим.
Любовь в одном лишь случае права,
когда она прижизненно мертва...




Юрий Долгушин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 77410 от 11.02.2010

0 | 1 | 1590 | 25.04.2024. 09:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 3X8 Юрий Долгушин

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 15-11-2010 | 00:23:20

Юрий!
"Полю её и предаю огню.
Но тщетны все усилия мои,
сие под силу разве что двоим".
... одного достаточно. Чтобы с ней справиться - выдергивая и сжигая.

"Любовь в одном лишь случае права,
когда она прижизненно мертва..." - ну да, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда... "любили они друг друга к великой радости и к великой печали, от того и скончались в один и тот же день — он из-за нее, она из-за него". Может пусть любовь будет неправа, а герои живы?
С уважением,
ИльОЛь