Аланка

Дата: 10-02-2010 | 12:45:49

Как хорошо быть мальчиком:
бродить в мешковатых джинсах, расставив кривые ноги,
хлестать по кустам линейкой, ромашки сбивать ботинком…
Никто не внушает, что богу угодны скромные недотроги,
Не щиплет за щеку: ах, красавица, настоящая осетинка.
Ему хорошо: он хлопает дверью и уезжает в Америку,
А ты будешь молча ждать, стихи сочинять убогие,
И выйдешь за первого встреченного на набережной Терека,
Чуть менее высокогорного, чем туры завиторогие –
И счастливы все: родня, подруги, соседи кивают ласково -
Жизнь удалась – ты стала тем самым божественным идеалом.
И вдруг надеваешь ты камуфляж, вспоминаешь устройство Калашникова
И говоришь семье: я должна помочь народу за перевалом.
Отличницы взрослеют примерно в сорок, оставляют на память в раме
Шкурку матери и жены - и становятся пацанами.
Ты топчешь ботинками облака, джинсы – парусом рваным,
У нас есть обычай: всходить на небо мальчиком безымянным.




Влада Швец, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1151 № 77386 от 10.02.2010

0 | 1 | 1685 | 24.04.2024. 17:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аланка Влада Швец

Автор Влад Борисов

Дата: 25-05-2011 | 18:10:16

Влада, впечатляет! На этом сайте я новичок и меня приятно удивили
авторы, их работы. Но Ваши стихи - особняком. Спасибо.