Дата: 10-02-2010 | 02:50:33
На холме зеленой ночи, там, где небо распустилось
И сверкающею пряжей шевелится за спиной,
Там всплывает спящий город, как подземный Наутилус
Весь присыпанный огнями словно крошкой ледяной.
И струится за кормою фосфорический фарватер
Разбегаясь по равнине злыми змейками огня,
И Луна горит над нами тихо, как иллюминатор,
И к нему лицом прижавшись кто-то смотрит на меня!
Владимир В. Пучков, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77378 от 10.02.2010
0 | 1 | 1679 | 18.11.2024. 02:24:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: На холме зеленой ночи, там, где небо распустилось Владимир В. Пучков
Автор Сергей Шелковый
Дата: 10-02-2010 | 14:32:27
Очень образно, выразительно и притягательно.
Спасибо, Владимир, за поэзию!