Памяти поэта. В. Пригодичу

Дата: 09-02-2010 | 01:04:28

В. Пригодичу

Зреет зерно под парною землёю,
пьёт перегной с золотистой золою,

кровью окрашено нижнее царство,
правдой и ложью двойного мытарства,

чтоб прозвучало насущное слово,
подняло веки навек у любого…

Белое поле, в дыму полустанок.
Снежные хлопья да смех горожанок.

Хрупкий вокзал, Петергоф, ожиданье,
Слова родного родное рыданье…

Время поёт на несбывшейся ноте,
чтоб не порвались ни звуки, ни нити

шёпота, всхлипа, признанья, прощанья,
и от перрона плацкарты качанья

по облакам, где слились воедино
родина, слово, забвенье, чужбина.

27 декабря 2009 г.




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 77347 от 09.02.2010

0 | 2 | 2677 | 20.04.2024. 01:54:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Александр!
Ведь Ваше стихотворение - памяти Анненского?
Я чту этого великого поэта - с него начался Серебряный век: "Желтый пар петербургской зимы..."

и конечно, бессмертный романс "Среди миров..."

Спасибо,
Ваша ЛЛИК

Саша, стихотворение понравилось, оно просторное, необъятное.
"по облакам, где слились воедино
родина, слово, забвенье, чужбина."

Геннадий