Солнечный дождь

Дата: 07-02-2010 | 20:58:34



Голова вот-вот закружится:
По отраженьям облаков,
По отраженьям неба в лужицах
Девочка идёт легко.
Босоножки золочёные
Качаются в руке её –
Вся такая утончённая
Над влажной улицей плывёт…
Апрельский ветер за нею вслед
По параллелям ржавых рельс,
Вагончик старый – сто лет в обед –
В депо завершает рейс.
Паренёк в футболке ношеной
В нём скорой остановки ждёт –
В сердце стучит непрошеная
Весна солнечным дождём.
Но на остановке следующей
Уже не отыскать её,
Прохожие не сведущие –
Каждый твердит своё.
Парень, опустивши плечи,
Расстроенный домой идёт -
В этот день заветной встречи
Так и не произойдёт.




Андрей Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 77312 от 07.02.2010

0 | 0 | 1823 | 20.04.2024. 05:23:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.