И ты поверил, что так надо

И ты поверил, что так надо.
Во сне кромсал его мечом.
И всё вам было нипочём,
Нечаянным посланцам ада.

Он был тебе отцом и братом.
Ещё он был твоим плечом.
Жить, не заботясь ни о чём,
Не высшая ль твоя награда?

Он догадался. Мог убить.
Но... предпочёл убитым быть.
Теперь он Цезарь, ты же – Брут.

Ты не учёл такую малость...
Он гений. Ты – всего лишь! – зависть.
Про остальное люди врут.







Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 77274 от 05.02.2010

0 | 4 | 1893 | 25.04.2024. 14:57:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Финальные строки хороши!
И.

Ой, Мария, не позволяйте больше ЕМУ целый день играть в Троецарствие на Вашем же компьютере...

Замечательная, истинно-латинская,
лаконика стиха.

Спасибо за чистоту этих нот, Мария.

Плотный сонет, и концовка хороша.

Геннадий