рекламировать мечту

Дата: 05-02-2010 | 16:34:08




Воздвигнув у дороги первый щит,
Резьбой по мозгу занялись циклопы.
Товаром "Общий рынок" знаменит,
Но эти окна точно не в Европу.

И влом рекламным джиннам понимать,
Что куча барахла того не стоит,
Чтоб столько сил в могилу закопать
И вякнуть про сокровище пустое.

А, может, рекламировать мечту?
Весну, любовь и спящего ребёнка...
Расставить вдоль дороги красоту,
Замедлить, прекратить тупую гонку?

На грязном перекрёстке на щите
Зажечь в ночи: "Свеча! Свеча горела..."
Огнём по белоснежной наготе:
"Мело по всей земле, во все пределы..."




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 77268 от 05.02.2010

0 | 2 | 1575 | 24.04.2024. 17:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но, почему-то, когда в метро расклеивают куплетики из стихотворений, или читают их вслух через динамики - как-то
делается противно... Это лишь моё субъективное мнение...
Всего Вам доброго!
Ольга.

Ох нет, реклама опошлит все :)