Небо в алмазах

Дата: 05-02-2010 | 15:21:54

Баню детства снесли, обнесли забором.
Вспоминать нет сил – и не взять с собою
все места, где я был, но как будто не был,
тот убогий быт, что не застил неба
в алмазах, естественно.
Жаркий лепет
в коридоре тесном обращает в пепел
слова любви, что сказал впервые
между уроками, в перерыве,
девчонке – я был её на год старше,
предполагалось –
с любовным стажем.
Сто лет прошло, а засело прочно!
В ответ получил оплеуху, впрочем.




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 77265 от 05.02.2010

0 | 1 | 2031 | 19.04.2024. 22:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, быт прежде был более убогим, но алмазов на небе точно было больше. А с годами как-то все наоборот... :)