Жизнь моя бедной ласточкой...

Дата: 05-02-2010 | 13:12:46

***
Жизнь моя
бедной ласточкой кружит по городу,
под несчастными окнами гнёзда всё вьёт.
Ласточка
не боится ни жажды, ни голода –
пьёт из лужи и крошки с асфальта клюёт.

Смерть моя
желтоглазой прекрасной волчицею
носится по просторам просёлков пустых,
кормится
эхом лая под левой ключицею
всяких лаек, легавых, овчарок, борзых.

Ах, печаль –
ах, слеза ты моя беспредметная,
мне разлуки с тобой никогда не узнать.
Никому
не нужна моя ласточка бедная
и волчицу мою никому не поймать.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 77259 от 05.02.2010

0 | 2 | 1898 | 19.04.2024. 20:33:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот читаю твои строки и убеждаюсь, что смерти не существует! Браво, Наташа! А завтра вспомним родителей...

Прекрасное стихотворение, Наталья!