Автор: Михаил Рахуно́в
Дата: 03-02-2010 | 23:36:00
Свободным росчерком графита
Изобразить в один присест
Испуг в глазах у неофита,
Печаль давно забытых мест.
И эти малые картинки
Повесить вдруг над полотном —
Портретом царственной грузинки
В наряде красочном цветном.
Пойди, узнай, что здесь весомей,
Что ближе к сердцу, разбери…
Искусство, в сущности, — феномен,
И тайна прячется внутри
Азарта твоего, художник,
В той непонятной пестроте,
Когда и солнышко, и дождик,
Вдруг проступают на холсте,
Как будто, в истину, живые...
И плачут капли дождевые,
И всходит солнце в темноте!
Михаил Рахуно́в, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 77216 от 03.02.2010
0 | 3 | 1941 | 17.11.2024. 10:39:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Михаил, а м.б "СМЕЮТСЯ капли дождевые,
И всходит солнце в темноте! " ?
С удовольствием прочитала стихотворение, спасибо!
Красиво!
Спасибо!
И.
Тема: Re: Искусство Михаил Рахуно́в
Автор Юрий Арустамов
Дата: 04-02-2010 | 00:01:51
Очень хорошо, Миша!
«Пришли в таможню, а там интим. Так значит, можем — когда хотим!» (Вишневский)