Марионетка по ночам не интригует...

Дата: 03-02-2010 | 15:06:31


Марионетка по ночам не интригует.
Её эмоции сгорают постепенно,
Когда на ржавом гвоздике привычном
Она висит, висит себе всю ночь…

Марионетка ночью обмозгует
Своих поступков скорбные ступени,
И степень истины доступной,
И наитий неуправляемые,
Страстные приливы.

И всё своё отличие от прочих,
И общее постигнув в одночасье,
Дабы не чувствовать себя несчастной,
Она безотлагательно захочет
Бежать, бежать, бежать отсюда прочь.

С гвоздя ль сорваться.
Нити ль перегрызть.
Но действовать.
(Устала – только мыслить).
Но создавать.
(Устала – сознавать).

Уже не будет
В душу ей плевать
Надменный кукольник.
И в бессловесном штате
Числить.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77199 от 03.02.2010

0 | 1 | 1780 | 29.03.2024. 10:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как она симпатична!
С со-чувствием и почти нежностью к Вашей Л.Г.
Мария