Закружил по льду телегу

Дата: 03-02-2010 | 11:46:26

Закружил по льду телегу
Вьюги свадебный вальсок.
Тень моя плыла по снегу
Впереди, наискосок.

С каждым выдохом наружу
Изо рта струился пар,
Будто я, балуя в стужу,
Надувал за шаром шар.

Глядя в зимние клавиры,
Ветер пел на все лады.
Сзади, словно конвоиры,
Шли за мной мои следы.

Избы трубами дышали,
Из дымов лепя дворцы;
Снег набросили, как шали,
Две березки-близнецы.

Заяц выскочил и скрылся,
И, по-заячьи шаля,
Под ногами лед искрился
Зеркалами февраля.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 77189 от 03.02.2010

0 | 0 | 1705 | 19.04.2024. 08:44:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.