Колыбельная

Дата: 01-02-2010 | 11:38:21

Исцеловать тебя в стихах,
В священнейшей из сцен постельных:

Чуть сонной, в унисон с метелью
Творящей мантру колыбельной,
С моим ребёнком на руках.

Лишь хоровод дневных хлопот,
Оставит суетные пляски,

Наш птенчик закрывает глазки,
И льётся свет вечерний, ласков,
Над домом, где любовь живёт.

Дол с небом смолкнут, там и тут
Нет ни химер, ни вожделений.

И, убаюканные пеньем,
Тревоги наши и сомненья
Под эту музыку уснут.

И, колыбельною согрет,
Дом поплывет по волнам ночи,

И счастье наше будет прочным,
И нам привидится воочью,
Что даже Смерти в мире нет.




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 77135 от 01.02.2010

0 | 1 | 1932 | 29.03.2024. 02:36:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стих, полный любви и тепла.