Что-то помнится, видится, снится

Дата: 01-02-2010 | 02:27:52

Что-то помнится, видится, снится,
Снег скрипит, как во сне половица,
Дышит холодом, давит на грудь,
Погоди, отпусти, позабудь!

Открывается воздух глубокий,
А на дне его дом одинокий,
С покосившейся белой трубой,
С прилепившейся к крыше судьбой.

Уж не там ли скрипит половица,
Отраженье плывет и слоится,
Как речное ребристое дно.

Кто-то в щелку стеклянную дышит,
И серебряным грифелем пишет…
Все едино, покуда темно.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77128 от 01.02.2010

0 | 3 | 1829 | 29.03.2024. 11:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, дышит холодом романс.
Зимний, холодный, чистый.
И с Мандельштамовским грифелем перекликается.
Правда, самая-самая последняя строчка, может быть, могла бы быть иной.
Но все равно - 10.

Успехов!
А.М.

Очень хорошее стихотворение. В особенности вторая строфа.
Впрочем, оно цельное. И сразу включается душа. На мой взгляд, несомненная удача.

Действительно очень хорошее стихотворение, а вторая строфа просто прекрасна!