Разве мы земные жители?

Дата: 30-01-2010 | 23:35:21

Даме, которая заболела ангиной


Разве мы земные жители?
Мы танцуем возле рва,
повелительно медлительны
мне звучат твои слова,
может тайно усмехаешься,
свесив голову на грудь,
но как верба распускаешься
ты навстречу мне чуть-чуть,
может, прячешь белы ноженьки
в одеяло от тоски?
До Поделкова Сереженьки
все мы очень далеки…
Тихо веет ветер кладбища,
спит там Коленька Рубцов,
а соломенная бабища
давит добрых молодцов,
дело плохо, понял сразу я,
доберется и до нас,
ох, сильфида синеглазая,
не летай ты на Парнас…

Шляпка белая как бабочка
и огромные поля,
круглолицая русалочка
выбирает короля…





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 77094 от 30.01.2010

0 | 1 | 1743 | 27.04.2024. 01:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне (ИМХО) кажется, что все-таки "далеки от", а не "далеки до".