Зарисовка давних лет

Дата: 30-01-2010 | 16:57:01

В сером небе над вокзальным шумом
Хмурая луна сигналит сонно:
Скоро, скоро, прогоняя думы,
Застучит ритмичный пульс вагона.

Говорят, разлука часто лечит;
В темноту сегодня уезжая,
Знаю - скоро будет, будет легче!
Почему же больно так, не знаю...

...Если в главном виноваты оба,
Значит, им чего-то недостало,
И совсем уж мало нужно, чтобы
Розовое скинуть - "после бала".

Так зачем, ненужно провожая,
Как всегда, прохладной, лёгкой тенью,
Ты вошла - нежданная, чужая -
И, кивнув, присела в отдаленьи.

Почему ты в зале ожиданья,
Что связало нас, какая малость? -
Взгляд, улыбка, "здравствуй", "до свиданья", -
Только ты пришла, а Та - осталась.

И сверчит неясная тревога,
Словно злой предвестие утраты...
...За стеной ж е л е з н о ждёт дорога -
Повернёт ли где-нибудь обратно?






Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 77086 от 30.01.2010

0 | 1 | 1665 | 28.03.2024. 18:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, мы с вами перекликаемся, Генрих ) Мои
Серебряные кольца напоминают Ваше стихо, только тема разлуки раскрывается в другом стихо того (сибирского) периода.