В затихающем шелесте

Дата: 30-01-2010 | 10:33:52

 

Еловый подлесок осы́пала осень
резною листвой жестяно́й.
Незримы осинки и липки меж сосен,
сомкнувшихся мнимой стеной.
Кусты бересклета — листочки дрожалки,   
соплодий глазки́ — зверовы́.
Природа последние прячет подарки
под арки померкшей травы.
Под дуги склонённых деревьев оврага,         
в почти что недвижный ручей —
подземных течений дремотная влага
привносит дрожанье ключей,
чьи блики играют в безлиственной чаще —
смеётся светлеющий лес.
И пух серебрится, почти настоящий,
с архангельских дальних небес.



 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 77077 от 30.01.2010

0 | 1 | 2007 | 23.04.2024. 10:51:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, расстрогал. чуть не до слез....