"...горнист заиграет на Вавельский холм"

Дата: 29-01-2010 | 22:41:55

«… и я лишь теперь понимаю, что надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться...».
О.Берггольц





Горнист заиграет на Вавельский холм,
на сонную ратуш, ну что же ты
не шепчешь желанья, а льёшь молоко
из вечного: «Боже ж мой, Боже мой,
любить, и жалеть, и прощать, и прощать-
прощаться – не получается!.. –
попробуй тут сердцем не обмельчать,
не обнищать от отчаянья…»

Горнист заиграет на Вавельский холм.
Горнист заиграет на Вавельский холм.
Горнист заиграет на Вавельский холм.
И станет, как в детстве, - светло и легко...







Русанова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 77069 от 29.01.2010

0 | 1 | 1611 | 29.03.2024. 10:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светочка, это тот Вавельский холм, на котором стоит королевский замок в Кракове, а под ним некрополь в холме?