Вода и небо

Дата: 28-01-2010 | 19:32:25





Из крана в час по капле тишина
Сочится по ночам на тёмной кухне.
Замёрзла одинокая луна,
И солнце ждёт, когда она потухнет,
Уйдёт добром за линию огня,
Уступит место яркому светилу.
Но чёрный мир от белого храня,
Луна горит, хотя давно остыла.
Пушистый заяц, призрачная мышь,
Летающая в маленькой ручонке,
Считают, не нарушив жестом тишь,
Полоски на игрушечном тигрёнке.
На чём же остановится подсчёт,
На чёрной иль оранжевой странице?
Так время до рассвета протечёт
Для тех, кому действительно не спится.
Ну что, малыш, и ты ещё не спишь?
Все дети на земле уже уснули...
Наш город опускает веки крыш
С прозрачными ресницами сосулек.
И ты закрой небесные глаза.
У всех моих детей глаза дневные...
Разбавлена водою бирюза,
Вода и небо - близкие стихии.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 77035 от 28.01.2010

0 | 3 | 1647 | 20.04.2024. 13:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из крана в час по капле тишина
Сочится по ночам на тёмной кухне. - интересный перевертыш... надо осмыслить...

Очень симпатичные стихи. Много поэтической удачи.
И очень добрые.
Спасибо.

Чуткое и доброе стихотворение. Со множеством находок.
Наш город опускает веки крыш
С прозрачными ресницами сосулек. !!
А.М.