Автор: Сергей Каратов
Дата: 28-01-2010 | 16:52:59
Ты прижимался к сосне со снегом,
Облюбовал сеновала овалы,
Вербной весне озорным побегом
Принадлежал, обходя завалы.
От злого зноя жёлтый донник ник,
И тебе угрожало предместье местью,
Перст судьбы, как лесник возник,
Чтоб не вожжаться с печальной вестью.
А если б вдруг произрос из роз,
Или среди георгинов не сгинув,
Ты восходил меж берёз, тверёз,
Всею Двиною на север двинув.
Если б не заговор пылких стрекоз,
Если б не смущала зеленоглазая, лазая,
Какую б любовь отвратил прикос?
Какая бы увлекла пунцовоглазая!
В небе ристалище туч-дуэлянтов.
В пляске стрекозьей из липких лент
Нет твоего имени среди будетлянтов
И в списке смирившихся тоже нет.
Донник с пустырником вместо нив.
Иной перепутал необходимость и прихоть,
Всё из округи выдоив до ив…
Тем, кто остался на месте – мри хоть!
Как соловей, пред незнакомкою комкая,
Песни свои шлифовал гортанью.
С дедом вдвоём, да сбруя конская,
Нравится наблюдать нам гор таянье.
И если б с лихой кутерьмой тюрьмою
Ты примирился, отринув принципы,
Не телепался бы флаг за кормою,
Доставшийся от маленького принца.
День за скалой дребезжал без жал
И солнце вокруг от прибоя рябое;
Далече не дедов ли конь заржал
За вечной теперь уж своей гульбою?
Сергей Каратов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77032 от 28.01.2010
0 | 1 | 1640 | 17.11.2024. 18:27:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Заговор стрекоз Сергей Каратов
Автор Алла Михалевич
Дата: 28-01-2010 | 21:14:58
Интересное стихотворение. Интересны рифмы, ритм и содержание.
А.М.