Поэт и ребёнок

Дата: 27-01-2010 | 00:08:18

-Мама, смотри, вот поэт
лежит под забором.
Его вольфрамовые пятки
светятся в темноте.
На голове его - не седина,
а предрассветный иней.

-Ну что ты, сыночек, какой же это поэт?
Это старый хлам лежит под забором.

-Мама, это - поэт!
Расслаблен, как тетива.
Куёт придорожные камни,
причесывает колосья,
приговаривает под нос:


«Мне очень нравится пурпурные
растить слова на грядках осени,
и урожайные истории
искать, гуляя между соснами.
Но для чего меня замешивать
в один комок с дурными жёнами?
Зачем размахивать погонами,
бросая камни обожжённые?
Не для того я лихорадился,
чтоб попадать в пустые списки,
чтоб между крохотными зданьями
ходить и к трупикам заискивать.
Идите в просеку неправые,
литературные, бумажные.
В моём саду давно еловые
растут слова многоэтажные»


-Дай мне руку, сынок, давай обойдём этот мусор.
Всё пустое…пустое, сынок…







Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 76991 от 27.01.2010

0 | 1 | 2033 | 28.03.2024. 18:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно. Вы всегда ищете свой подход.
"В моём саду давно еловые
растут слова многоэтажные» - !!!
Лишь бы не ассоциировать с трехэтажным матом, а то тут же ребенок присутствует:)))

Геннадий