Постучался Господь к поэту

Дата: 26-01-2010 | 14:19:19

Дело было в начале лета,
В предзакатный дремотный час.
Постучался Господь к поэту
(Стало быть, к одному из нас.
Кто откроет, с тем хлеб преломит,
Дом и трапезу освятив).
Только в этом почтенном доме
Он услышал иной мотив:

«Что за шум за моим порогом?
Уж не ангелы ль мне поют?
Проходи, проходи, убогий,
Здесь прохожим не подают!
Я – создатель рая и ада,
Несть числа всем моим мирам!
И соавторов мне не надо,
Я неплохо справляюсь сам!
Не желаю учений ложных,
Тех, что силой вошли на Русь!
Что мне можно и что не можно
Как-нибудь без вас разберусь!
Это – кстати и между прочим,
Но станцуем-ка от угла:
Я евреев – как-то не очень...
Гей, славяне! (И бла-бла-бла...)»

...Подождал, постоял в сторонке…
Не впустили. И что ж теперь?
Отошел Спаситель тихонько,
Постучался в другую дверь.




Михаил Пучковский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 76971 от 26.01.2010

0 | 2 | 2038 | 19.03.2024. 13:46:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Написано хорошо, но вот хвОрая птичка вылетела!

Геннадий

Здравствуйте, Михаил! А вот, наконец, и мы (я и компьютер!) -
явились испытать Ваше терпение. Во первых строках: хорошо
сказано - "животный антисемитизм". От всей души присоединяюсь! А далее - интересно: урождённый евреем
Христос, как ипостась триединого божества в христианской
(т. е. в значительной части - общечеловеческой) религиозной доктрине, может ли иметь национальность? В любой религии
много парадоксов, но упомянутый, по-моему, в этом отношении
переплюнула все прочие. Но оставим теологию - первое моё
знакомство с Вашим творчеством оказалось вдохновляющим!
Так что не взыщите: не Г-дь, но в Вашу дверь постучусь ещё
не раз - да отверзется! Г. К.