*(неофитам, эксклюзивно) январь 25 - го числа

Дата: 25-01-2010 | 20:41:23

Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.

Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…

Покажет градусник - аж "надцать»,
А нам все "сорок" по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.

Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…

Спит...
словно кукла на скамейке...
Бог, оживить её
сумей-ка...

все с распродаж несут обновки
но Таньки нет... и нету
В о в к и...






О. Бедный-Горький, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 76953 от 25.01.2010

0 | 11 | 2378 | 29.03.2024. 10:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, пробирает.

Такое традиционное начало - и такой выход. Сильно, Иван Михайлович, очень сильно.
Куда же денешься от наших реалий. Ужас.

Но видит их не каждый.
И просто как - ни слова лишнего:
"Не дышит, дура…
померла…
Спит...
словно кукла на скамейке... "

Между прочим, гражданская лирика.

Всего, всего Вам лучшего.

А.М.

Иван Михайлович, пейзаж, действительно, замечательный! А Таньку Он забрал Туда и оживил, потому что ей Там лучше! Ваш Сорокин

Ваня, неожиданный финал. Человеческое стихо.

Геннадий

ЗдОрово, Иван!
А "нету Вовки" в том смысле, что Митька есть?
:))

Впечатляет - Татьянин день а ля рюс. Всё по понятиям.

P.S.
Я бы, правда, Вань, последние 7 строк снял - чего разбавлять градус-то?

Иван, чегой-то у меня две Таньки в глазах...
А Вовка - всего один...
К чему бы это?
:))

http://www.poezia.ru/article.php?sid=31311

Сначала реакция: Не поял...???
Потом: О! Поял!
Под окончание: Клёво!
:)

Безжалостно, Иван.
И,увы, правдиво.

Живы уж гаснут огоньки.
Зима, откинь скорей коньки!

...отзывов почти десяток,
а читателем числится один - Анин...
как прикажете понимать это нововведение?..

:о)bg