Тасманский дьявол

В Австралии беда: тасманский дьявол,
Сей злобой пересыщенный зверёк
Мрёт, вирусом сражённый. Нет управы,
И день исчезновенья - недалёк.

И гибнет он в количествах огромных,
В бессмысленно устроенной войне,
В желании кусать себе подобных,
Распространяя смерть в своей слюне.

И снова у экологов тревога:
Как уберечь? Какой ни есть, а вид.
А я подумал: это ль не от Бога
Посланье поразмыслить нам велит?

Быть может, сообщает нам Всевышний,
О том, что мы, с животными в родстве,
Как дьявол тот, на финишную вышли
В своём неугасающем злобствЕ.

Что нет на озверенье карантина,
И суть проблемы, несомненно, в том,
Что, заразившись злобою звериной,
Не выжить нам ни нынче, ни потом.

И будут катаклизмы, непреклонно
Неся поток бессмысленных потерь,
Покуда не убили мы дракона,
Покуда в нас живёт тасманский зверь.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 76931 от 25.01.2010

0 | 4 | 2891 | 24.04.2024. 19:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тасманский дьявол - сумчатый хищник, размером с небольшую собаку. Отличается крайне злобным нравом, постоянно лезет в драки со своими же особями. Сейчас находится на грани вымирания, ибо на него нашёлся вирус, вызывающий раковую опухоль, которая блокирует дыхательные пути и пищевод. Передаётся этот вирус с укусами.

А я-то думал наперёд и далее,
Что после термоядерной войны,
Зверьки вольготно будут жить в Австралии,
И вдруг - угроза дьявольской слюны!
:)

Да, назидание своевременно. С подтекстом.

Миша, загляните, пожалуйста на мою страничку, наша беседа о языке продолжается.

Всего доброго.

А.М.

Миша, удачное стихотворение. С этим дьяволом получился глубокий образ.

Геннадий