Ночью

Дата: 25-01-2010 | 02:03:09

Дымы стояли над Ерусалимом,
Река блестела, тяжкая, как ртуть,
Пропахшие овчиною и дымом
Волхвы присели наземь отдохнуть.

Они глядели на небо густое,
Сиянием пронизанное сплошь,
Где, кажется, над самой головою
Плыла звезда – привстанешь и возьмешь!

Они глядели, молча и со страхом,
Оцепененье силясь побороть,
Как будто над землей, над грешным прахом
Из тьмы безмерной воссиял Господь!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76928 от 25.01.2010

0 | 1 | 1645 | 23.04.2024. 15:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночью Владимир В. Пучков

Автор Лев Скрынник

Дата: 25-01-2010 | 04:59:26

Почему: "Как будто... воссиял Господь!"? Он в этом случае воссиял без всяких "как будто", если принять эту версию.

С уважением, Лев.