Буква ''Я'' – Азбука

Дата: 24-01-2010 | 20:17:01

Буква ''Я'' – Азбука.

Буква ''Я'' горда собою,
Выпятила грудь дугою:
''Что мне прочих букв семья?
Я сама себе - семь ''Я''!
Для кого-то говорите
''Я'' последней в алфавите?
Я ж, не уронив лица,
Крикну – ''первая с конца!''

**
Словно Янус ''Я'' двулична,
Формою ассиметрична,
Ножка в пляс, рука дугой -
Слева, справа вид другой.

Справа ''Я'' строга собою,
Не взмахнёт, шутя, рукою.
И читается с лица –
Я, Я -первая с конца!

**
Папа загадал загадку:
''В алфавите по порядку
Тридцать третьей буква…
- ''Я!
Тороплюсь с ответом я.
- А последней?
- Тоже ''Я''!
Снова отвечаю я.
Буквам младшая сестра…
- В школу сын тебе пора.




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 76914 от 24.01.2010

0 | 1 | 2575 | 23.04.2024. 16:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий!
Все стихи принимаются для рассмотрения.

Очень понравился портрет "Я".
Успехов Вам в заключение !
А.М.