"Я прошлым жив..."

Дата: 24-01-2010 | 19:49:35

***

Я прошлым жив, ведь будущего нет, –
хотя, по сути, это так нескромно:
озвучить приговор последних лет,
когда мечта, пленительно огромна,
так обещала жить, и жить, и жить!
Вот только бы по`утру встать с постели,
откинув сновидений миражи…
Мы все того же в юности хотели
но приручали розовых коней,
и часто, отходя от аналоя
предназначенья, делали больней
самим себе, крестясь в пространство злое.
Так было и так будет испокон
веков: поставив не на то богатство,
проходим мимо мы своих икон,
тем самым совершая святотатство
пред будущим…


…11.01.2008




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 76909 от 24.01.2010

0 | 1 | 1729 | 25.04.2024. 05:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горькое стихотворение, Саша. И все же дай Вам Бог надежды на будущее. Сердечно, я