Одинокий дуб

Дата: 24-01-2010 | 14:59:32

 

              «Дурная почва: слишком узловат...»
                                                                 (Н.З.)



В безжизненном смирении равнин
дуб одинокий, словно старый воин,
один исходом битв обеспокоен
(мы на него, с грустцой, в окно глядим).

Сквозь тучи проступает солнца нимб,
отяжелели рваные доспехи,
играет ими ветер для потехи,
и вороньё куражится над ним.

Но, породнён со скудною землёй
корней узлами, сердцем, сердцевиной,
ветвями, всей листвой полуслепой…
и глина — дарит силы исполина.

Он в поле воин — пусть он и один —
и памятник последнему герою,
уже покрытый ледяной корою…
с отливом стали в проблесках седин.



 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 76896 от 24.01.2010

0 | 1 | 2203 | 25.04.2024. 18:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово прочувствовался дуб...