Любимый муж уехал в санаторий...

Дата: 23-01-2010 | 23:22:29


Я скучаю по тебе,
и сейчас всё очень просто:
мне подмигивают звёзды,
притаившись средь ветвей.

Город детства млечный, путь
указующий огнями
новогодними и снами,
светел нами, – не забудь!

Не забудь долги отдать –
восемнадцать дней и ночек,
и в снегу цепочки строчек
о разлуке протоптать;

Редкий выследив закат,
щелкнуть ласковым затвором,
снимок этот ветром скорым
мне – «с любовью» - отослать!

Я скучаю по тебе,
я почти совсем ручная, –
вдоль по «Дачия»* блуждая
с толстой сумкой на ремне:

той, где средства для продленья
свежести второго сорта;
от друзей – краюха торта
доченькам. И, ни мгновенья

не страшась ночных повес,
скользкой улицы забавой
робко, зябко, левой – правой
с рифмами наперевес

доскольжу домой, – А ТАМ! –
от любимого посланье:
полыхающее в раме
Солнца Сердце пополам!




* бывший "Проспект Мира" в Кишинёве




Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76880 от 23.01.2010

0 | 4 | 2208 | 20.04.2024. 15:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, так искренне и поэтично, словно новая Ярославна, но без слез!

Я так давно не была здесь. Спасибо, Дмитрий! Мне очень приятно!

Будь я той Олеси мужем , -
Санаторий мне не нужен.
А сослать туда меня,
Я б сбежал второго дня,
Чтоб узнать, какого сорта
К ней друзья приходят с тортом!
:)

:))))))))) Ооой, как приятно! Как же получилось, что я пропустила Ваш отзыв, да пять лет не видала?! СПАСИБО!