Зима

Дата: 22-01-2010 | 17:53:19

1
Сойдя с небесной высоты
И возлегая невесомо,
Снег, словно белые цветы,
К рассвету вырос возле дома.

Их свет вовек необъясним,
Слепит, величественно-точен...
А мы с тобой идем по ним —
И топчем их бутоны, топчем.

2
Мне сегодня спозаранку,
Белизной сводя с ума,
Словно скатерть-самобранку,
Расстелила снег зима.

Забеленное пургою,
Солнце смотрит свысока.
Жаль, что нету под рукою
Ни саней, ни рысака.

Я умчался бы далече,
Обжигаемый ездой, –
Только б снег хрустел, как плечи
Танцовщицы молодой!..




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76847 от 22.01.2010

0 | 0 | 1927 | 19.04.2024. 20:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.