Знакомому постмодернисту

Дата: 22-01-2010 | 12:02:33

Зачем в угоду жаждущим услышать
Ты рассыпаешь бисером слова?
Добротны стены и в порядке крыша,
Душа – мертва.

Не жизнь находишь на твоих страницах -
Глухую «тишь твоих библиотек»,
Нарушенную скрипом половицы.
Там, в темноте,

Тома былых философов, поэтов
Заполнили дубовых полок ширь,
А между них - ажурные тенета
Плетет мизгирь.

Снаружи окна ставнями закрыли,
Но солнышко находит лаз. Зачем
Так весело танцует столбик пыли
В его луче?




Михаил Пучковский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 76841 от 22.01.2010

0 | 3 | 1923 | 19.03.2024. 10:09:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


за пару часов стихо претерпело ряд редакций. что-то около четырех ) прошу прощения у тех, кто не успел за полетом творческой мысли )

редакции было бы любопытно посмотреть - уверен, что вторая - лучшая
:))

Хорошие стихи. "Так весело танцует столбик пыли
В его луче?" !!!
Почему-то ядовитый, злой паук между книг. Страшно пальцы просовывать. Или так задумано?

Геннадий