Рано утром

Дата: 22-01-2010 | 10:16:35

Из цикла "Утренние мотивы". Июль, 2009

Мне нужно рано утром встать –
и снова выйти в путь.
Пока живу, я должен стать
ещё каким-нибудь.
Совсем другим, совсем иным,
каким себя не знал,
чтоб новым именем моим
меня мой друг назвал.
Чтоб мог я вновь начать с нуля,
не опуская глаз,
не обещая, не моля, -
не так, как в этот раз.
Чтоб, вопреки моим врагам,
я всё успел вдвойне,
чтоб не ходила по рукам
неправда обо мне.
Чтоб, утопив в реке стилет,
я с миром жил в саду,
чтобы не нужен был сто лет
ни славе, ни суду.
Чтобы я сагу мог сложить
о бремени страстей
в земле, где сердцу страшно жить,
но умирать страшней.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 76838 от 22.01.2010

0 | 1 | 1681 | 29.03.2024. 18:49:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рано утром Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-01-2010 | 18:44:56



обычно вот заканчивают:

...чтоб я стихов оставил рать
о самой той, о ней,
земле, где страшно умирать,
но жить ещё страшней...

:о)bg

PS
Впрочем хозян - барин...