"Плачь, муравей московский..."

Дата: 22-01-2010 | 09:08:25

"Ель моя, Ель, словно Спас-на-Крови..."
Булат Окуджава.

***
Пой, Булат! Плачь, муравей московский!
Лей на землю свой бездомный свет.
Почему-то мордою жидовской
обругал тебя в сердцах поэт
русский...
Он - с жестокого похмелья -
слаб до слёз, и одержим, и зол...
Вот ему бы в ветви твоей Ели
пасть лицом - не в бязевый подол -
и питаться, вопреки природе,
хвойным духом вечность напролёт...
А она - печальная - уходит
и - "немилосердная"! - зовёт.
Янв. 1999 г.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 76835 от 22.01.2010

0 | 4 | 2251 | 16.04.2024. 18:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительно до слез! Вот это стихи! Впору разрыдаться! Ваш Дмитрий!


...мне соваться вроде бы негоже
не ругайте сильно подлеца
но жиды так на людей похожи
вообще и мордою лица...

:о)bg

PS
У меня
есть книжка 19-века
"Образцовая кухня" и в ней
приводятся рецепты блюд "по-жидовски"
но жалоб не поступало в проклятое царское время...
(погромы не в счёт, патриотов и ныне
достаточно)...

Сам Булат Окуджава, полугрузин-полуармянин, не исключал кое-какие еврейские корни у деда или прадеда (не помню точно).

Точно знаю другое: если много выпить, то иным людям любой покажется жидом, ибо ещё задолго до Фрейда у русских была поговорка: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

Так что Россия - родина психоанализа :-)))

Это очень хорошо! Понравилось!
Спасибо, Наталья!
И.