Руку к глазам! Я люблю этот жест

Дата: 22-01-2010 | 02:20:36

Руку к глазам! Я люблю этот жест.
Что ты там ищешь в густом поднебесье?
Тень самолета похожа на крест,
Благословляющий грады и веси!

Тень самолета скользит по земле,
Где же он сам? Ведь не в стоге иголка!
Вижу: купается в солнечной мгле!
Если смотреть, то ослепнешь надолго.

Рощи, леса и реки поворот,
Город, стоящий к окраине боком,
Как же теперь это все расцветет,
Благословленное пусть ненароком.

Боже! Ведь ты не оставишь, как есть
Бедную землю, горячую глину,
Разве случайно небесная десть
Так осветила стальную махину!





Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76831 от 22.01.2010

0 | 3 | 1666 | 20.04.2024. 00:52:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно. СлепИт!

А.М.

Хорошие стихи. Заставляют остановиться, застыть, глядя в небо.
С уважением
Валерий

Очень "мое", в смысле - вибрационно близкое... Спасибо!