Ушлый с пелёнок! И в рецептуре - хват.
Тут поневоле - если с рожденья пьёт.
Да под куранты! Да с фейерверком! Свят
располосованный по гороскопу год.
Но заметая собственные следы,
точно преступник или продажный мент,
в брашно снегов выльет немытой воды,
да и сморозит скользкую шутку в момент!
Градусник падает. Даты пропьём фантом.
А под завязку в прорубь толкнём январь:
пляшет девица - только мороз фатой…
Выбор фатален: хошь поцелуй, хошь вдарь!
Мы параллельны и говорим вразнобой.
А от горчиц на сердце уже горчит…
Но неминуемой чёрной дырою любовь
нас через космос притянет, словно лучи.
И в каждой точке скрещения координат -
только она - этот отблеск на шляпках гвоздей.
Ах, человечество! - это пока интернат,
специнкубатор: птенцы для породы людей.
Лев Скрынник,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1190
№
76815
от
21.01.2010
0 |
1 |
1873 |
17.11.2024. 18:43:58
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Двадцать десять Лев Скрынник
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 06-02-2010 | 08:57:57
Пусть двадцать десят будут для Вас самыми счастливыми числами!
Хорошее стихо про начавшийся год, понравилось.
И.