Подражание Б.Слуцкому

Дата: 21-01-2010 | 13:58:00


Евреев не убивало!
Все воротились живы!

(Борис Слуцкий)




Нам евреи совсем не сродни,
Каждый шаг их лукавством отмечен:
К Саваофу пробрались они
Сквозь газовни и адские печи.

Смерть косила и днем и в ночи
На любых перекрестках и тропах.
Но укрылись они, ловкачи,
В сталинградских и прочих окопах.





Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 76813 от 21.01.2010

0 | 4 | 1986 | 25.04.2024. 20:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам как еврей, и потому я настоящий русский"... Юрий, я не сторонник "гражданской лирики", но Вы достойно продолжаете эту актуальнейшую тему! Мы все можем считать себя русскими, армянами, украинцами... Мы отдали этим культурам, великим и достойным, свои силы, молодость, интеллект, но при этом остались евреями, и Слава Богу! Ваш Димитрий

Вот именно. В окопах.
Спасибо Вам большое, Юрий.
Хорошо, что вы ко мне заглянули, иначе я бы мог пропустить эти строки...

С Уважением,

Спасибо, Юра!

Коротко и точно.


Будь здоров!

Спасибо, Юра.

Над проселками листья - как дорожные знаки,
К югу тянутся птицы, и хлеб недожат.
И лежат под камнями москали и поляки,
А евреи - так вовсе нигде не лежат.
А евреи по небу серым облачком реют.
Их могил не отыщешь, кусая губу:
Ведь евреи мудрее, ведь евреи хитрее, -
Ближе к Богу пролезли в дымовую трубу.
И ни камня, ни песни от жидов не осталось,
Только ботиков детских игрушечный ряд.
Что бы с ними ни сталось, не испытывай жалость,
Ты послушай-ка лучше, что про них говорят.
А над шляхами листья - как дорожные знаки,
К югу тянутся птицы, и хлеб недожат.
И лежат под камнями москали и поляки.
А евреи - так вовсе нигде не лежат.
Александр Городницкий.