Динозавриада

Дата: 20-01-2010 | 22:44:06


Прими поклон, сестричка Несси!
Не обмелело ли Лох-Несс?..
Давненько не встречалось в прессе
Твоих двусмысленных чудес…

Мы шли тяжёлою тропою,
Жевали грубую траву,
А, иногда, и что другое,
Ведь наш закон – «жую-живу».

Без нас тут многое решили:
Что доконал парадонтоз,
А вот, что крупных нет рептилий,
Никто не проливает слёз.

Иль, что земля нас не носила:
Настолько стали тяжелы,
Что смерть косила некрасиво
И оставляла им – мослы.

«О, радость, о, восторг, о, счастье!» -
Палеонтологам кричать.
А слепят целое из части,-
Такого лучше не встречать…

Не попадись живьём, сестричка,
Старайся глубже заплывать:
У них ужасная привычка
Фигуру паклей набивать.

Прими поклон, сестричка Несси!
Не обмелело ли Лох-Несс?..
Давненько не встречалось в прессе
Твоих двусмысленных чудес…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 76794 от 20.01.2010

0 | 2 | 1838 | 23.04.2024. 18:35:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сестричка Несси...".
И я прошусь в родню, и великий тёзка ("С хвостом годов я становлюсь подобием/ Чудовищ ископаемо-хвостатых...").
Найти бы не очень холодное озеро.
Успехов, Владимир.

Прочитал с удовольствием.

Геннадий