Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 20-01-2010 | 16:23:15
Был снежный вечер. Гитарист в кафе играл нам блюз.
А после мы пошли гулять, и в шутку на снегу
ты написала имена, а я поставил плюс
и знак «равно»… А дальше что – я вспомнить не могу.
Снег забирался в рукава, скользил за воротник,
когда тебя я целовал, неловко, как во сне.
И как во сне, открыв глаза, спустя не век, а миг
у ног увидел только снег, пушистый свежий снег.
Я знаю наши имена. И помню, что была
их сумма… И объятий хмель… И губ твоих вино…
Но результат засыпал снег, и вьюга замела
тот рай, а может ад, куда привёл бы знак «равно».
Часы, застывшие давно, возобновили бег,
и в кабаке поёт шансон иных времён артист.
Я вышел из дому, а мне навстречу с неба снег:
пушистый, свежий и не-мой, как чистый белый лист…
Игорь Касьяненко, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 76786 от 20.01.2010
0 | 3 | 2366 | 22.11.2024. 02:11:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Можно изменить схему рифмовки, будет совсем отлично.
Лирика!
Тема: Re: Снежный блюз Игорь Касьяненко
Автор Константин Андреев
Дата: 20-01-2010 | 21:50:38
Отличный стих.