К чему обижаться, браниться – стремление выжить

Дата: 20-01-2010 | 09:50:03

***
К чему обижаться, браниться – стремление выжить
В крови у них растворено, в молоке материнском.
Стремятся получше устроиться – к богу поближе
Повсюду: в Нью-Йорке и в Хайфе,
под Нарофоминском.
Неисповедимы пути, второпях покидают
Беспутный простор наш,
как водиться – по бездорожью.
Скрываются с глаз наших, в далях заоблачных тают
Едва в своем сердце прочтут
предписание божье.
Они улетают, оставшимся, нам, остается
Грустить, перечитывать сказку про Серую шейку,
И раны свои врачевать, полоскать чем придется,
Кляня чужеродство, родство и прабабку еврейку.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76776 от 20.01.2010

0 | 2 | 1758 | 24.04.2024. 10:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О Л.Лосеве Нестеренко Виталий

Автор Юрий Арустамов

Дата: 20-01-2010 | 23:47:20



Хороший стих.