Крещенский жасмин

Дата: 19-01-2010 | 00:01:59



С днём рождения, мама!


Январь. Крещенье. На окне
Жасмин иранский зацветает,-
Гость экзотический не знает,
Что не пристало о зиме
цвести.
И звёзды по одной
На гибкой зажигает ветке,
И ароматом, чуждым клетке,
Сон навевает об иной
Какой-то яви: о других
Пространстве, времени, погодах,
насамомделешних свободах
чувств неподкупных и нагих...




Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76732 от 19.01.2010

0 | 2 | 1556 | 19.04.2024. 06:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся,

беру Ваше стихотворение в коллекцию стихов о комнатных цветах. Оно живое. А стихов на эту тему - не много.

Успехов!

А.М.


моя-то
в декабре родилась
но в марте покинула сей мир...