Интернет

Дата: 02-04-2002 | 01:48:57

Вад.К.

В сердце током бьет магнето
С перебоями и без…
В черных дебрях Интернета
Заблудился мелкий бес.
Лето. Ночи вовсе нету.
Бестелесен Петербург.
В белых дебрях Интернета
Заблудился Демиург.
Утро. Холодно. Светает.
Щелкнул «мышью» - и лети…
Чу! Идет война святая
В переменчивой Сети…
Тут и ангелы и черти
В битвах пиками трясут…
Во вселенской круговерти
Узнаваем Страшный Суд.
Здесь чернуха и порнуха…
В рай и ад разверста дверь.
Спи, художник. Божья «пруха» -
«Все позволено» теперь.
Голосистых птичек мало –
Много больше воронья.
Всем шлея под хвост попала
Хамства, спеси и вранья.
Есть и нежные зверушки:
Водят дружно хоровод…
«Интернетские» игрушки
Надломили небосвод,
И оттуда лупит градом
Сера с манной вперемеж…
Августинианским «Градом»
Мы натешились. Рубеж.
Вряд ли мысль уничтожима:
Все кладет Господь в мешок.
И «грядущего режима»
Сардонический смешок
Достоевский слышит в бане
С пауками и грязцой.
Ницше спит на барабане,
И мурлычет нечто Цой.

14 июня 2000 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7672 от 02.04.2002

0 | 2 | 2508 | 29.03.2024. 09:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Интернет Василий Пригодич

Автор Имануил Глейзер

Дата: 02-04-2002 | 02:21:51

Свежо и точно, Серёжа!
Не редактору "Нового Журнала" Вад.К.?
Поздравляю!
Твой Им

Хорошее стихотворение, но не согласен с тем, что в белую ночь Петербург - бестелесен...

С уважением, С.Х.