…И все-таки воде необходимо

Дата: 18-01-2010 | 12:06:27

****
…И все-таки воде необходимо,
чтоб человек, почти прошедший мимо,
над ней склонился, выдохнул:
люблю…
Чтоб на озерном выгнутом краю
провел ладонью по траве незрячей,
заметив после как при слове «Бог»
рябится небо вдоль и поперек
и в терем превращается прозрачный.





Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 76708 от 18.01.2010

0 | 2 | 1855 | 26.04.2024. 15:04:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cлово способно творить чудеса, но на нужные слова мы часто бываем скупы.
Хороший стих.

при слове «Бог» рябится небо

Меня тоже коробит :-)

и в терем превращается прозрачный


Что толку у бога квартиру просить? К тому же, это как в антиутопиях, чтоб сексотам наблюдать удобнее было.

над ней склонился, выдохнул: люблю…

Я сказку про крошку Енота тоже читал. Нарциссизм.