Вечная мерзлота

Дата: 18-01-2010 | 11:24:38



Вечная мерзлота. Оленьи рога кустов.
Пуховые одеяла (все, что осталось от птиц).
Белый мотив зимы, горстка холодных слов
Выпала из окна, вырвана из страниц.

Чай бесконечных утр греет на пять минут.
И шерстяной платок выжданных вечеров.
Стены и потолки – даже и окна – жмут.
Странно, ведь здесь очаг (красное слово – кров)…

Выждать на глубине, где после спуска – спад,
Дальше никак, ничто – дальше избыток "ни".
Все что и нужно мне – выкрикнуть наугад,
Будто узнав себя издали – со спины…




Шуваева Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 76704 от 18.01.2010

0 | 1 | 1561 | 25.04.2024. 03:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, а когда дошёл смысл строки (красное слово - кров), то понравилось ещё больше.
А.М.