Снова стало свежо, тополино

Дата: 17-01-2010 | 16:51:53


Снова стало свежо, тополино -
это тесного сада сквозняк,
это длинные линии ливня
и грозы
восклицательный знак.

Перемешана с ливнем и градом
перегнутая ветром лоза.
Как ни делаем вид,
что мы рады, -
все равно нас пугает гроза.

Эти плечи и профиль античный
да её молодые лета!
Как ни кажемся мы безразличны -
все равно нас влечет красота.

Новый день, ты дождем нас обрызни,
остуди наших мыслей накал,
чтобы голос диктующей жизни
никогда, никогда не смолкал.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76680 от 17.01.2010

0 | 3 | 1734 | 20.04.2024. 03:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




это длинные линии ливня
и грозы
восклицательный знак. !

Эти плечи и профиль античный
да её молодые лета! - к грозе !!

Голос жизни здесь пронесся грозой, освежил.
Интересно, когда написалось - сейчас или во время грозы?

Спасибо.

А.М.

Эти строки никогда не устареют! Спасибо, Сергей! Г.

"Снова стало свежо, тополино -
это тесного сада сквозняк,
это длинные линии ливня
и грозы
восклицательный знак.

Перемешана с ливнем и градом
перегнутая ветром лоза...."

Прекрасная метафорическая картинка.

Геннадий