"Если б Бог задумался об аде..."

Дата: 16-01-2010 | 00:00:58

* * *
Если б Бог задумался об аде,
Он бы не спросил у сатаны.
Просто выбрал место в Ленинграде
Посреди одной большой войны.

Там где горло стягивал гароттой
Голод тем, кто силы исчерпал.
Там где косари нашли работу,
Пряча в капюшоны черепа.

Где, страшней отчетов инквизиций,
Дневника страницы под стеклом.
В нем закрыты скорбной маской лица
Всех родных. И ужас входит в дом.

Некому воскликнуть: «Боже, ратуй!
Меч в руке, карающий, сожми».
Холод застывал в глазницах статуй -
Тех, кто были только что людьми...

Тем кто выжил многого не надо.
Сухарей и спичек про запас.
Да еще сознания, что ада
Можно не бояться в смертный час.

17.03.2008.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 76627 от 16.01.2010

0 | 1 | 1665 | 19.04.2024. 03:37:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый дмитрий! Я редко пишу комментарии, но в этом случае, просто без комментариев: здорово, спасибо, кланяюсь от имени близких моих блокадников, да и не только.Нет ни одной проходной строки, успехов Вам, почаще появляйтесь на сайте, у Вас есть читатели.С.Т.